最新新闻列表

机关第十二支部举行专题组织生活会

时间:2022-09-26浏览:15设置

  9月21日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,机关第十二支部举行学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》专题组织生活会。校党委副书记、副校长王瑛带领支部全体党员前往上海兴国宾馆接待厅,观赏国家一级美术师、中国美术家协会理事汪家芳为纪念浦东开发开放30周年所创作的中国画作品《浦东》,感知上海开放发展,汲取开拓奋进力量。

  参观中,汪家芳娓娓道来,先后讲述了作品《上海》《浦东》《春风又绿江南岸》《山高水长》《潮涌东方》《初心》背后的创作故事。他用中国画独特的视觉形式,把上海的历史发展和城市变迁浓缩在巨幅画面之中,充分展现了习近平总书记推动上海当好改革开放排头兵的创造性谋划和战略性部署。

  参观后,王瑛表示,红色文化、海派文化、江南文化交融汇聚,铸就了上海城市文化的无穷魅力,也成就了上海开放包容、大气谦和的性格。浦江潮涌,东方风来,习近平总书记在上海工作只有7个多月,但为上海谱写了“上海通江达海向未来”的蓝图。牢记习近平总书记嘱托,上海弘扬伟大建党精神,践行人民城市理念,先行先试、改革创新,在创造新时代发展新奇迹的征程上破浪前行。她要求,要把深入学习贯彻《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》作为一项政治任务,要积极践行上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,学习汪家芳老师的大胸怀、大格局以及精益求精的创作态度,保持终身学习,学有所成、学有所获、学有所用,努力从习近平总书记在上海的足迹中收获智慧、找寻方法、汲取力量,把学习成果转化为推动沙巴官网(中国)股份有限公司事业高质量发展的动力。

  使命如山,初心如炬。此次专题组织生活会将引导和激励支部全体党员立足新时代,展现新作为,作出新贡献,进一步增强干事创业的使命担当。

文/图:国际交流处

返回原图
/